24
Ago18
Hambúrgueres de Delícias do Mar
Boguita
INGREDIENTES
- 1 cenoura pequena picadinha*
- 2 colheres (sopa) de ervilhas*
- 2 colheres (sopa) de milho*
- 2 tiras de pimento vermelho picadinhas*
- 1 colher (sopa) de coentros picadinhos à parte
- 140 g de delícias do mar picadas à parte
- Meia cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- Azeite a gosto
- 1/4 de pacote de puré de batata em flocos
- 2 ovos (gemas separadas)
- Sal, pimenta, noz moscada
- Leite
- Meio pacote de flocos de batata para fazer o panado
- Farinha
- Óleo para fritar
*1 chávena de chá cheia com estes ingredientes todos
PREPARAÇÃO
- Deita-se numa frigideira um fio de azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola e alho picados. Deixam-se fritar ligeiramente e depois acrescenta-se o conteúdo da chávena (ervilhas, milho, pimento, cenoura).
- Deixa-se fritar um pouco para cozinhar, ir mexendo. Cozinha cerca de 5, 8 minutos e apaga-se o lume.
- Juntam-se as delícias do mar, os coentros picados, o sal e a pimenta.
- Faz-se um puré de batata com os flocos. Leve ao micro-ondas, leite e água, e aqueça bem, deite depois os flocos e mexa. Tem de ficar um puré mais compacto, e será mais ao menos metade da quantidade que temos da mistura das delícias do mar.
- Mistura-se ao puré as duas gemas de ovos, noz moscada, sal e pimenta e mexe-se bem.
- Junta-se o puré já pronto à mistura das delícias e envolve-se tudo muito bem.
- Tendem-se bolas que se achatam em forma de hambúrguer.
- Passam-se com jeitinho esses hambúrgueres, primeiro por farinha, depois pela clara de ovo, e em seguida pelos flocos de batata. No último processo calcam-se bem os flocos de batata de forma a ficar com uma camada toda uniforme.
- Depois de todos prontos, há as duas opções. Ou vão para o forno e assam em temperatura média até estarem dourados ou vão a fritar. Convêm o óleo não estar muito quente para não queimar. Fritam-se até estarem lourinhos, vão-se virando de um lado e do outro, para ir fritando por igual.
- Acompanham-se a gosto, ficaria bem um arroz ou com uma salada querendo a refeição mais light.