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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

24
Ago18

Hambúrgueres de Delícias do Mar


Boguita

INGREDIENTES

 

  • 1 cenoura pequena picadinha*
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas*
  • 2 colheres (sopa) de milho*
  • 2 tiras de pimento vermelho picadinhas*
  • 1 colher (sopa) de coentros picadinhos à parte
  • 140 g de delícias do mar picadas à parte
  • Meia cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Azeite a gosto
  • 1/4 de pacote de puré de batata em flocos
  • 2 ovos (gemas separadas)
  • Sal, pimenta, noz moscada
  • Leite
  • Meio pacote de flocos de batata para fazer o panado
  • Farinha
  • Óleo para fritar

*1 chávena de chá cheia com estes ingredientes todos

 

PREPARAÇÃO

 

  1. Deita-se numa frigideira um fio de azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola e alho picados. Deixam-se fritar ligeiramente e depois acrescenta-se o conteúdo da chávena (ervilhas, milho, pimento, cenoura).
  2. Deixa-se fritar um pouco para cozinhar, ir mexendo. Cozinha cerca de 5, 8 minutos e apaga-se o lume.

     

  3. Juntam-se as delícias do mar, os coentros picados, o sal e a pimenta.

     

  4. Faz-se um puré de batata com os flocos. Leve ao micro-ondas, leite e água, e aqueça bem, deite depois os flocos e mexa. Tem de ficar um puré mais compacto, e será mais ao menos metade da quantidade que temos da mistura das delícias do mar.

     

     

  5. Mistura-se ao puré as duas gemas de ovos, noz moscada, sal e pimenta e mexe-se bem.

     

  6. Junta-se o puré já pronto à mistura das delícias e envolve-se tudo muito bem.

     

  7. Tendem-se bolas que se achatam em forma de hambúrguer.

     

  8. Passam-se com jeitinho esses hambúrgueres, primeiro por farinha, depois pela clara de ovo, e em seguida pelos flocos de batata. No último processo calcam-se bem os flocos de batata de forma a ficar com uma camada toda uniforme.
  9. Depois de todos prontos, há as duas opções. Ou vão para o forno e assam em temperatura média até estarem dourados ou vão a fritar. Convêm o óleo não estar muito quente para não queimar. Fritam-se até estarem lourinhos, vão-se virando de um lado e do outro, para ir fritando por igual.

     

  10. Acompanham-se a gosto, ficaria bem um arroz  ou com uma salada querendo a refeição mais light.

 

 

 

Fonte original com todos os direitos reservados: Amoresabores

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