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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

19
Fev15

HAMBÚRGUERES DE ABÓBORA MANTEIGA, QUINOA E NOZES


Boguita

INGREDIENTES

  • Abóbora manteiga, cortada em meias-luas 1/2
  • Quinoa crua 1/4 chávena
  • Cebola picada 1
  • Alho 3 ou 4 dentes
  • Nozes picadas 1 chávena
  • Pimenta cayenne 1 pitada
  • Sal e pimenta preta moída na horaq.b.
  • Migalhas de pão (opcional) 1 chávena

PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 180ºC para ir aquecendo.

Coloque a abóbora num tabuleiro largo e baixo, tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite. Embrulhe os alhos num pedacinho de papel vegetal, e coloque junto com a abóbora. Leve ao forno até estarem ambos cozinhados/tenros. Depois disso tire a casca da abóbora e dos alhos, e esmague tudo com a ajuda de um garfo.

À parte faça um refogado com a cebola e um fio de azeite. Deixe cozinhar até ficar translúcida (sem queimar). Reserve.

Enquanto isso coza a quinoa, segundo as indicações do pacote.

Coloque todos os preparados (exceto a quinoa) num processador de alimentos e pique até ficarem com uma consistência homogénea. Eu gosto de deixar alguns pedacinhos mais inteiros.

Envolva a quinoa e se achar que é necessário para formar mais liga, junte também as migalhas de pão (ou pão ralado).

Se for do seu gosto, junte uma pitada de pimenta cayenne e retifique o resto dos temperos.

Depois de esta pasta estar fria, molde 10 a 12 hambúrgueres, coloque-os numa travessa e leve-os ao frigorífico para ajudar a manter a forma, antes de cozinhar.

Pode cozinha-los numa frigideira antiaderente (muito cuidado ao manobrá-los), ou então cozinhe-os no forno a 180ºC (mais fácil).

Dicas

Sirva com este pãozinho maravilhoso. O resto do recheio fica à sua escolha, mas umas folhinhas de alface ou rúcula, fica sempre bem

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