Gratan de Atum com Presunto e Mozarella
Boguita
Ingredientes:
200 g de atum
400 g de batata
1 cebola média
2 dentes de alho
100 g de presunto
100 g mozarella ralada
leite q.b.
farinha q.b.
sal q.b.
coentros q.b.
pimenta moída preta q.b.
azeite 1 dl
óleo para corar q.b.
Confecção:
Coloca-se num souté a cebola, com o azeite e refoga-se com pouco até a cebola ficar transparente.
Coloca-se alho picado e o atum e envolve-se tudo.
Polvilha-se com um pouco de farinha até fazer uma bola mole e vai-se colocando pouco a pouco o leite até ficar cremoso rectifica-se os temperos, sal, pimenta.
Corta-se as batatas às rodelas finas e cora-se em óleo e reserva-se logo no tabuleiro ou numa frigideira de barro.
depois coloca-se o queijo ralado, o presunto a cobrir totalmente, e por ultimo o aparelho de atum e coloca-se mais um pouco de queijo e coentros picados e vai a gratinar a 200 graus 5 minutos.
Sirva com salada de rúcula e espargos.

*gastronomias.com
