21
Jul17
Gambas e companhia
Boguita
INGREDIENTES
- 800 g de gambas com casca
- 150 g de chouriço
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 malagueta vermelha pequena
- Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Comece por descascar as gambas, deixando apenas a cabeça e a cauda. Retire a tripa e tempere com sal e pimenta.
- Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos pequenos. Pique finamente os alhos. Retire as sementes à malagueta e pique-a também finamente.
- Numa frigideira antiaderente, frite o chouriço no azeite durante 3 minutos, em lume médio. Aumente a intensidade do lume, junte as gambas e deixe fritar por cerca de 3 a 5 minutos.
- Junte depois o alho e a malagueta picados, bem como o concentrado de tomate, o molho de soja, mel e sumo de limão. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, retire do lume, polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.*Teleculinaria