Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Frango com coca-cola

por Boguita, em 26.02.15

Ingredientes

 

  • 6  Pernas de Frango
  • 1  lata de coca-cola (330ml)
  • chávena de molho de soja
  • chávena de polpa de tomate
  • 3  colheres de sopa de molho barbecue
  • 2  dentes de Alho
  • 2 cm Gengibre
  • 1  Malagueta Pequena
  • Cebolo
  • Sementes de sésamo pretas
  • 1  chávena de arroz basmati
  • Azeite
  • 2  chávenas de água
  • 2  Cabeças de Cravinho
1. Num tacho largo junte 1 bom fio de azeite. Tempere 6 pernas de frango com uma pitadinha de sal e pimenta, e leve a fritar.
 
2. Enquanto isso, prepare o molho com ½ chávena de polpa de tomate, ½ chávena de molho de soja, 3 colheres de sopa de molho barbecue, 1 lata de cola, 2 dentes de alho picados, 1 malagueta em fatias, 1 pedaço de gengibre em tirinhas, e mexa.
 
3. Quando o frango ganhar uma corzinha, junte o molho de cola ao tacho. Deixe levantar fervura, depois reduza para molho médio e cozinhe tapado durante uns 10 minutos.
 
4. Depois destape, vire as pernas de frango e cozinhe mais 20 minutos. Se quiserem um molho mais espesso, passado esse tempo, retire as pernas de frango e deixe o liquido reduzir.
 
5. Entretanto faça o acompanhamento: Aqueça 1 fio de azeite num tacho. Junte 1 chávena de arroz basmati lavado e bem escorrido. Deixe fritar um pouco. Acrescente um pouco menos de 2 chávenas de água, sal, pimenta e 2 cabeças de cravinho.
 
6. Assim que levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
 
7. Quando o frango e o arroz estiverem prontos, toste umas sementes de sésamo pretas na frigideira. Deite no almofariz e esmague ligeiramente.
 
8. Polvilhe o arroz com as sementes de sésamo, e o frango, sirva com uma dose generosa de molho, cebolinho picado e raspas e gomos de lima para refrescar.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 19:37


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Fevereiro 2015

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D