26
Fev15
Frango com coca-cola
Boguita
Ingredientes
- 6 Pernas de Frango
- 1 lata de coca-cola (330ml)
- chávena de molho de soja
- chávena de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de molho barbecue
- 2 dentes de Alho
- 2 cm Gengibre
- 1 Malagueta Pequena
- Cebolo
- Sementes de sésamo pretas
- 1 chávena de arroz basmati
- Azeite
- 2 chávenas de água
- 2 Cabeças de Cravinho
1. Num tacho largo junte 1 bom fio de azeite. Tempere 6 pernas de frango com uma pitadinha de sal e pimenta, e leve a fritar.
2. Enquanto isso, prepare o molho com ½ chávena de polpa de tomate, ½ chávena de molho de soja, 3 colheres de sopa de molho barbecue, 1 lata de cola, 2 dentes de alho picados, 1 malagueta em fatias, 1 pedaço de gengibre em tirinhas, e mexa.
3. Quando o frango ganhar uma corzinha, junte o molho de cola ao tacho. Deixe levantar fervura, depois reduza para molho médio e cozinhe tapado durante uns 10 minutos.
4. Depois destape, vire as pernas de frango e cozinhe mais 20 minutos. Se quiserem um molho mais espesso, passado esse tempo, retire as pernas de frango e deixe o liquido reduzir.
5. Entretanto faça o acompanhamento: Aqueça 1 fio de azeite num tacho. Junte 1 chávena de arroz basmati lavado e bem escorrido. Deixe fritar um pouco. Acrescente um pouco menos de 2 chávenas de água, sal, pimenta e 2 cabeças de cravinho.
6. Assim que levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
7. Quando o frango e o arroz estiverem prontos, toste umas sementes de sésamo pretas na frigideira. Deite no almofariz e esmague ligeiramente.
8. Polvilhe o arroz com as sementes de sésamo, e o frango, sirva com uma dose generosa de molho, cebolinho picado e raspas e gomos de lima para refrescar.