11
Out17
Flan de maçã
Boguita
INGREDIENTES
- 800 g de maçãs
- 170 g de açúcar
- 30 g de farinha maisena
- 6 Ovos
- 3 dl de leite
- 5 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Para o creme de ovos
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe as gemas das claras. Descasque as maçãs, rejeites-lhes o caroço e corte em quartos. Depois rale-as para dentro de um tacho, junte o leite, o açúcar, as gemas e a farinha maisena e leve ao lume até engrossar.
- Retire do lume e disponha numa tigela. Escorra-a as folhas de gelatina e junte ao preparado, envolvendo bem. Deixe arrefecer. Numa tigela à parte bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior.
- Unte uma forma com óleo e verta o preparado anterior. Leve ao frio, depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
- O creme: leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e as gemas, mexa e deixe engrossar. Retire e verta sobre os pudins.*Teleculinaria