22
Abr19
ESPETADAS DE SALMÃO COM ANANÁS
Boguita
– Ingredientes –
- 1,5dl de molho de soja
- 0,5dl de vinagre de arroz
- 2 c. de sopa de açúcar amarelo macio
- 1 malagueta fresca de piripiri
- Gengibre e margarina com alho q.b.
- 500g de lombos de salmão
- ½ ananás
- 1 pepino
- 600g de batatas novas cozidas com pele
- Margarina com tomilho, limão e alho q.b.
– Modo de preparação –
- Numa taça grande misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta (limpa de sementes e picada em pedacinhos) e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
- Depois junte cerca de duas colheres de sopa de margarina com alho derretida e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- De seguida, corte os lombos de salmão em cubos coloque-os a marinar no molho que preparou. Tape e reserve durante uma hora no frigorífico.
- Entretanto, descasque o ananás e corte-o em cubos.
- Lave o pepino, retire algumas tiras de casca e corte em rodelas grossas.
- Depois escorra os cubos de salmão da marinada e enfie-os em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de ananás.
- Pincele generosamente as espetadas com margarina de alho e grelhe as espetadas numa chapa ou pode assar no forno. Deve virar de vez em quando.
- Enquanto as espetadas estão a ser cozinhadas, leve um tacho ao lume com a marinada e deixe ferver.
- Sirva as espetadas com o molho. Acompanhe com as batatinhas cozidas salteadas na margarina com tomilho derretida, limão e alho.
*vida ativa