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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

22
Abr19

ESPETADAS DE SALMÃO COM ANANÁS


Boguita

espetadas de salmao e ananas

– Ingredientes – 

  • 1,5dl de molho de soja
  • 0,5dl de vinagre de arroz
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo macio
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • Gengibre e margarina com alho q.b.
  • 500g de lombos de salmão
  • ½ ananás
  • 1 pepino
  • 600g de batatas novas cozidas com pele
  • Margarina com tomilho, limão e alho q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa taça grande misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta (limpa de sementes e picada em pedacinhos) e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
  2. Depois junte cerca de duas colheres de sopa de margarina com alho derretida e mexa até dissolver completamente o açúcar.
  3. De seguida, corte os lombos de salmão em cubos coloque-os a marinar no molho que preparou. Tape e reserve durante uma hora no frigorífico.
  4. Entretanto, descasque o ananás e corte-o em cubos.
  5. Lave o pepino, retire algumas tiras de casca e corte em rodelas grossas.
  6. Depois escorra os cubos de salmão da marinada e enfie-os em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de ananás.
  7. Pincele generosamente as espetadas com margarina de alho e grelhe as espetadas numa chapa ou pode assar no forno. Deve virar de vez em quando.
  8. Enquanto as espetadas estão a ser cozinhadas, leve um tacho ao lume com a marinada e deixe ferver.
  9. Sirva as espetadas com o molho. Acompanhe com as batatinhas cozidas salteadas na margarina com tomilho derretida, limão e alho.

*vida ativa

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