Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Espetadas de fiambre e ananás

por Boguita, em 25.07.18

Ingredientes para 4 pessoas
  • 2 fatias grossas de fiambre (+/- 1 cm de espessura)
  • 2 rodelas de ananás fresco
  • 100 g de açúcar
  • água
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 6-8 espetos de madeira 

Preparação

 
Cortar as fatias de fiambre em cubos. Cortar também as rodelas de ananás em cubos.
 
Preparar as espetadas, enfiando alternadamente nos espetos de madeira cubos de fiambre e cubos de ananás. Reservar.
 
Colocar o açúcar numa frigideira anti-aderente ampla. Levar ao lume e regar com um pouquinho de água. Deixar caramelizar um pouco, sem mexer. Juntar o sumo de limão e envolver com uma colher de pau até obter um caramelo levemente dourado.
 
Adicionar as espetadas ao caramelo. Deixar fervilhar em lume brando por 5 minutos, virando as espetadas de vez em quando.
 
Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com salada de folhas.
 
 
*elvirabistrot.blogspot

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 11:14



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Julho 2018

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D