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Jul18
Espetadas de fiambre e ananás
Boguita
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 fatias grossas de fiambre (+/- 1 cm de espessura)
- 2 rodelas de ananás fresco
- 100 g de açúcar
- água
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 6-8 espetos de madeira
Preparação
Cortar as fatias de fiambre em cubos. Cortar também as rodelas de ananás em cubos.
Preparar as espetadas, enfiando alternadamente nos espetos de madeira cubos de fiambre e cubos de ananás. Reservar.
Colocar o açúcar numa frigideira anti-aderente ampla. Levar ao lume e regar com um pouquinho de água. Deixar caramelizar um pouco, sem mexer. Juntar o sumo de limão e envolver com uma colher de pau até obter um caramelo levemente dourado.
Adicionar as espetadas ao caramelo. Deixar fervilhar em lume brando por 5 minutos, virando as espetadas de vez em quando.
Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com salada de folhas.
*elvirabistrot.blogspot