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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

23
Jul18

Entrecosto com laranja e mel à oriental


Boguita

 

 
Ingredientes para 4 pessoas
 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 1 cm de raiz de gengibre, descascado e ralado finamente
  • 1 kg de entrecosto de porco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz - ou de sidra
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 250 ml de caldo de carne
 
Preparação
 
Separar o entrecosto em pedaços pequenos com uma faca bem afiada. Remover o eventual excesso de gordura.
 
Aquecer o óleo num wok - ou numa caçarola. Juntar os alhos picados e o gengibre. Saltear em lume forte por 1-2 minutos, mexendo. Adicionar os pedaços de entrecosto e deixar dourar muito bem de todos os lados.
 
Entretanto, misturar o mel, o molho de soja, o vinagre, o concentrado de tomate, a raspa e o sumo de laranja numa tigela. Regar o preparado de carne com a mistura e envolver. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver.
 
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume médio-baixo durante aproximadamente 40 minutos, ou até a carne se apresentar bem tenra. Sempre que isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar.
 
Rectificar os temperos e retirar o wok do lume. Servir de imediato, acompanhando com arroz branco ou massa de ovo chinesa salteada.
 
 
*elvirabistrot.blogspot

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