24
Ago18
Empadão tofu e abobora
Boguita
Ingredientes
Número de doses: 6
A mistura:
400 gr de tofu
1 cebola
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de molho de soja salgado
Puré de curgete(abobrinha):
1 kg de curgete(abobrinha)
400 gr de batata
2 cebolas
sal
pimenta
noz moscada
azeite de oliva
Preparação
Corte o tofu em pedaços e raspe-o. Corte também a cebola em pedaços.
Refogue o tofu e a cebola com um pouco de azeite. Ainda no lume(fogo) médio, junte o vinagre balsâmico, o molho de soja e coze(cozinhe) por cerca de 5 minutos.
Despeje e espalhe uniformemente a mistura do tofu num refratário (próprio para gratinar) untado como azeite de oliva.
Descasque e corte as batatas em pedaços. Lave bem as curgetes/abobrinhas e corte verticalmente em duas partes. Retire as sementes e corte-as em cubinhos. Corte também as duas cebolas e coloque na panela junto com as batatas e curgetes/abobrinhas. Refogue com azeite de oliva. Deixe no lume/fogo médio por uns 20 minutos mexendo regularmente.
Retire do fogo e amasse bem com a ajuda de um mixer. Coloque sal, pimenta e noz moscada a gosto.
No refratário, despeje o puré por cima da mistura do tofu e espalhe de maneira uniforme.
Asse no forno 20 minutos à 180°C.
Está pronto seu escondidino vegano.
*Petit.com