Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Empadão tofu e abobora

por Boguita, em 24.08.18

Empadão/Escondidinho vegano de curgete/abobrinha e tofu

Ingredientes

Número de doses: 6

A mistura:

400 gr de tofu


2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

4 colheres de sopa de molho de soja salgado


Puré de curgete(abobrinha):

1 kg de curgete(abobrinha)

400 gr de batata

2 cebolas

sal

pimenta

noz moscada

azeite de oliva
 
 

Preparação

Passo 1 - Empadão/Escondidinho vegano de curgete/abobrinha e tofu Corte o tofu em pedaços e raspe-o. Corte também a cebola em pedaços.
 
Passo 2 - Empadão/Escondidinho vegano de curgete/abobrinha e tofu Refogue o tofu e a cebola com um pouco de azeite. Ainda no lume(fogo) médio, junte o vinagre balsâmico, o molho de soja e coze(cozinhe) por cerca de 5 minutos.
 
 
Passo 3 - Empadão/Escondidinho vegano de curgete/abobrinha e tofu Despeje e espalhe uniformemente a mistura do tofu num refratário (próprio para gratinar) untado como azeite de oliva.
 
Descasque e corte as batatas em pedaços. Lave bem as curgetes/abobrinhas e corte verticalmente em duas partes. Retire as sementes e corte-as em cubinhos. Corte também as duas cebolas e coloque na panela junto com as batatas e curgetes/abobrinhas. Refogue com azeite de oliva. Deixe no lume/fogo médio por uns 20 minutos mexendo regularmente.
 
Passo 5 - Empadão/Escondidinho vegano de curgete/abobrinha e tofu Retire do fogo e amasse bem com a ajuda de um mixer. Coloque sal, pimenta e noz moscada a gosto.
 
Passo 6 - Empadão/Escondidinho vegano de curgete/abobrinha e tofu No refratário, despeje o puré por cima da mistura do tofu e espalhe de maneira uniforme.
 
Passo 7 - Empadão/Escondidinho vegano de curgete/abobrinha e tofu Asse no forno 20 minutos à 180°C.
 
Passo 8 - Empadão/Escondidinho vegano de curgete/abobrinha e tofu Está pronto seu escondidino vegano.
 
 
*Petit.com

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:53



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Agosto 2018

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D