22
Mar18
Doce de maçã com natas e bolacha
Boguita
INGREDIENTES
- 1 kg de maçãs
- 150 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 dl de natas
- 200 g de bolachas tipo Maria
- Café açucarado quente q.b.
- Película aderente
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes a sementes, descasque-as, corte-as em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte o açúcar e o pau de canela, mexa, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas a 1000 watts durante 15 minutos. Rejeite o pau de canela e reduza a puré.
- Bata as natas em chantilly bem firme. Disponha, numa taça funda, camadas alternadas da mistura de maçã, de bolachas demolhadas em café quente e de chantilly, sendo que a última camada deve ser de chantilly.
- Leve ao frio até ficar mais firme, polvilhe com um pouco mais de bolacha picada grosseiramente e sirva decorado a gosto.*Teleculinaria