Cuajada de iogurte
Boguita
"A cuajada - ou coalhada - uma espécie de pudim típico de Espanha, mais precisamente do País Basco, é tradicionalmente feita com leite de ovelha e coalho, mas também resulta muito bem com leite de vaca e iogurte, já que não é óbvio encontrar leite de ovelha fresco à venda... A cuajada tem uma textura densa e um sabor simples de pudim de leite à moda antiga. Uma sobremesa deliciosa quando servida bem fresca...."
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 1 iogurte natural
- 2 ovos
- 2 medidas* de farinha de trigo
- 4 medidas de leite
- 2 medidas de açúcar
- 125 g de manteiga derretida
- canela em pó q.b.
* usar o boião (pote) de iogurte vazio para medir
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Numa tigela, misturar muito bem o iogurte com a manteiga derretida.
Adicionar os ovos, o açúcar, o leite e a farinha. Bater com uma vara de arames até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.
Deitar o preparado para uma forma redonda sem buraco e polvilhar com canela à gosto. Levar ao forno a 160ºC por 40 minutos.
Retirar a cuajada do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífica até ao momento de servir.
*elvirabistrot