Croquetes de alheira com maionese de marmelada
Boguita
Ingredientes para aproximadamente 10 croquetes:
1 alheira
1 ovo
8 g de salsa picada
Farinha de trigo q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar q.b.
Maionese de marmelada q.b.
1. Retirar a pele à alheira e esmagá-la com um garfo.
2. Adicionar a gema de ovo e a salsa picada.
3. Formar bolinhas com a mistura, com a ajuda de um pouco de farinha.
4. Passar as bolas de alheira primeiro pela clara ligeira batida e de seguida pelo pão ralado.
5. Fritar as bolas de alheira em óleo quente até ficarem douradas.
6. Escorrer os croquetes de alheira em papel absorvente.
7. Servir os croquetes com maionese de marmelada.
Podem fazer variantes desta receita. Podem fazer uma mistura de alheira e farinheira ou alheira e azedo, um enchido típico de Trás-os-Montes. O aroma ligeiramente ácido da alheira combina de forma harmoniosa com o doce da marmelada. Experimentem e digam-me o que acharam.
Maionese de marmelada
Ingredientes:
150 g de marmelada
50 g de maionese
1. Colocar os ingredientes num copo e com a varinha mágica, triturar.
A marmelada de compra deixa a maionese mais clara, mas se usarem caseira, bem vermelhinha, o resultado final fica ainda mais bonito. Esta maionese fica tão boa, que cá por casa, a primeira vontade foi comê-la à colherada!