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Jan18
Crepes de Espinafres com Queijo Creme, Salmão Fumado e Abacate
Boguita
Ingredientes (2 pax)
Para os crepes:
- 50g de espinafres frescos em folha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de espelta
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
Recheio:
- 1/2 abacate
- 75g de queijo creme
- 100g de salmão fumado
– Modo de preparação –
- No robot de cozinha, liquidificadora ou copo da varinha mágica coloque os espinafres e triture bem até obter um líquido verde. Junte depois os ovos, a farinha, o azeite e um pouco de sal e pimenta e triture novamente até obter uma espécie de massa.
- Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer. Junte um pouco de azeite e coloque um pouco de massa espalhando bem na frigideira. Deixe cozinhar de um lado e vire cuidadosamente para cozinhar do outro.
- Repita até esgotar a massa, e o que dará para cerca de 4 crepes.
- Depois de cozinhados espalhe sobre cada crepe uma camada de queijo creme, salmão fumada e fatias finas de abacate.
- Dobre os crepes a gosto e sirva com uma salada verde.
*diario de uma dietista