22
Mar18
Cremoso de maçã e natas
Boguita
INGREDIENTES
- 1 kg de maçãs
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 4 dl de natas
- 2 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Raspa de casca de limão q.b.
- Canela em pó para polvilhar
- Película aderente
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque e lave as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e deite-os para uma tigela. Junte a canela, envolva, tape com película aderente, pique várias vezes a película com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 900 watts durante 15 minutos, mexendo a meio do programa. Retire e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
- Deite as gemas num tacho, adicione a farinha maisena, um pouco de raspa de limão, o leite e o leite condensado, misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta por cima da maçã no tabuleiro e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Disponha por cima do creme no tabuleiro, alise, polvilhe com mais canela em pó e sirva decorado a gosto.*Teleculinaria