Creme de queijo e de camarão
Boguita
Vai precisar de:
2 colheres de manteiga
camarão descascado e partido em pedaços
alho
pimenta
1/4 chávena de vinho branco
1 sumo de um limão pequeno
30g queijo creme light
1/4 chávena de maionese
1 iogurte grego
salsa picada
1/4 de chávena mozzarella e parmesão ralado.
Comece por aquecer a manteiga numa frigideira em lume médio. Junte os camarões até ficarem cor-de-rosa. Acrescente o alho e a pimenta, deixe cozinhar durante cerca de um minuto. Ponha de lado os camarões. Junte o vinho branco e o sumo de limão à frigideira onde ficou o molho dos camarões. Deixe cozinhar em lume brando até reduzir para metade.
Agora misture bem os camarões, o molho da frigideira, o queijo creme, a maionese, o iogurte grego, a salsa picada, a mozzarella e o parmesão ralados e transfira o creme para um pirex ou uma taça que possa ir ao forno.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, até o topo ficar dourado e começar a borbulhar de lado, durante 15 a 20 minutos.
Sirva com umas tostinhas
*casal misterio