Creme de Courgette e Coentros
Boguita
|
- 400 g sobras de courgette
- 300 g sobras de alho francês
- 200 g batatas
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os para uma panela. Lave e arranje o alho-francês, corte-o em pedaços e junte à panela. Adicione as 3 colheres (sopa) de azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio.
- Descasque as batatas, lave a courgette, corte tudo em cubos, junte à panela, acrescente água até cobrir bem, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as folhas de coentros, envolva e deixe cozer mais 2 minutos
- Retifique os temperos e sirva regado com o fio de azeite. Pode polvilhar com cubos de pão torrados ou amêndoa torrada.
Sugere quem sabe:
Este creme é uma opção para aproveitar sobras de courgette ou alho-francês que ficam “esquecidas” no frigorífico. Pode também incluir outros legumes como brócolos