"Quem disse que as costeletas de porco eram enfadonhas ? Há inúmeras maneiras de as cozinhar para as tornar mais atractivas. Panadas e assadas no forno, com um recheio de queijo e chourição, ficam deliciosas..."
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco - lombo - não muito finas*, com osso
- sal & pimenta preta moída no momento
- 4 fatias finas de chourição
- 4 pedaços pequenos de queijo manchego - ou de outro queijo de ovelha curado à gosto
- 1 prato de farinha
- 1 prato de pão ralado
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 2 ovos, batidos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
* aproximadamente 2 cm de espessura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Remover a gordura das costeletas. Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir uma bolsa na lateral de cada costeleta. Temperar com sal e pimenta.
Dispor os pedaços de queijo sobre as fatias de chourição. Dobrar as fatias de chourição de forma a manter o queijo no interior. Introduzir os pedaços de chourição com queijo nas bolsas das costeletas, com a parte dobrada virada para o exterior.
Passar as costeletas uma por uma na farinha e depois nos ovos batidos. Terminar com o pão ralado previamente misturado com o tomilho. Pressionar com a ponta dos dedos para que as costeletas fiquem integralmente panadas.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente, em lume médio. Adicionar as costeletas e dourar por 3-4 minutos de cada lado.
Transferir as costeletas para uma assadeira e regar estas com a gordura da frigideira. Levar ao forno - a 175ºC - durante 30-35 minutos, virando as costeletas duas vezes durante a cozedura.
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