Como preparar uma cebola caramelizada
Boguita
Ingredientes:
. 3 cebolas (as brancas mesmo, de todos os dias)
. Azeite
. Um pouco de vinagre de balsâmico (vinho doce se preferir)
. Um pouco de água (opcional)
. 4 colheres e meia de sopa de açúcar branco ( a medida chave é 1 colher de sopa de açúcar para 1 metade de cebola
. Uma pitada de sal
Modo de preparo:
1- Descasque e corte as cebolas em rodelas.
2- Numa panela, coloque o azeite de oliva, as cebolas cortadas e uma pitada de sal. Deixe no fogo/lume baixo até que as cebolas fiquem transparentes.
3- Quando a cebola estiver pronta, adicione o açúcar e deixe no fogo/lume máximo para caramelizar a cebola.
4- Mexa sem parar até as cebolas ficarem douradas.
5- Então, quando dourar, adicione um pouco de vinagre balsâmico. É o vinagre que dará cor e sabor a cebola. Se elas estiverem secas, adicione um pouco de água.
6- Retire do fogo/lume e deixe descansar.
Se você perceber o excesso de azeite, retire-o
*petit chef