como fazer um caril de gambas só com 200 calorias
Boguita
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 600 g camarões crus descascados (caudas intactas)
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 chávenas de konjac (formato de arroz)
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 4 tomates maduros, bem picados
- ½ chávena de leite de coco
- ½ chávena de coentros picados
- ¼ chávena de hortelã picada
Primeiro, vamos ter de marinar os camarões. Coloque-os numa tigela com o alho, o caril, o açafrão, o gengibre, o sumo de limão, flor de sal e pimenta preta moída no momento. Mexa bem para envolver os camarões nesta mistura, tape e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Enquanto os camarões ficam a apurar, cozinhe o arroz konjac em água e sal, seguindo as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, cubra e mantenha quente.
Depeje os camarões e o molho para um wok, com o óleo de coco, e deixe saltear durante 2 a 3 minutos até ficarem levemente cor-de-rosa. Retire apenas os camarões do wok e acrescente a cebola cortada em fatias finas, cozinhando em lume brando até ficar macia (cerca de cinco minutos). Junte o tomate, tape o wok e deixe em lume médio mais cinco minutos.
Volte a colocar os camarões no wok com o leite de coco, os coentros e a hortelã. Cozinhe, enquanto mexe, por mais um minuto. Tempere a gosto e sirva por cima do arroz konjac.
*casal misterio