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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

22
Fev18

como fazer um caril de gambas só com 200 calorias


Boguita

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Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 600 g camarões crus descascados (caudas intactas)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 chávenas de konjac (formato de arroz)
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 4 tomates maduros, bem picados
  • ½ chávena de leite de coco
  • ½ chávena de coentros picados
  • ¼ chávena de hortelã picada

 

Primeiro, vamos ter de marinar os camarões. Coloque-os numa tigela com o alho, o caril, o açafrão, o gengibre, o sumo de limão, flor de sal e pimenta preta moída no momento. Mexa bem para envolver os camarões nesta mistura, tape e leve ao frigorífico durante 15 minutos.

Enquanto os camarões ficam a apurar, cozinhe o arroz konjac em água e sal, seguindo as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, cubra e mantenha quente.

Depeje os camarões e o molho para um wok, com o óleo de coco, e deixe saltear durante 2 a 3 minutos até ficarem levemente cor-de-rosa. Retire apenas os camarões do wok e acrescente a cebola cortada em fatias finas, cozinhando em lume brando até ficar macia (cerca de cinco minutos). Junte o tomate, tape o wok e deixe em lume médio mais cinco minutos.

Volte a colocar os camarões no wok com o leite de coco, os coentros e a hortelã. Cozinhe, enquanto mexe, por mais um minuto. Tempere a gosto e sirva por cima do arroz konjac. 

 

*casal misterio

 

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