Cogumelos com farinheira e ovos mexidos
Boguita
Ingredientes
Para 6 pessoas
2 COLHERES DE SOPA DE VAQUEIRO SABOR A MANTEIGA
50 G DE BACON EM CUBINHOS
100 G DE CEBOLA PICADA
300 G DE COGUMELOS PLEUROTOS
3 OVOS
SAL
PIMENTA PRETA DE MOINHO
SALSA PICADA
MISTURA DE VARIAS ALFACES
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE VIRGEM EXTRA
3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE SIDRA OU DE FRAMBOESA
Preparação
Leve ao lume a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o bacon. Deixe o bacon fritar um pouco e adicione a cebola picada.
Entretanto rasgue os cogumelos em tiras e tire a pele à farinheira.
Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe os cogumelos e salteie mexendo sobre lume médio a forte. Adicione a farinheira e vá desfazendo em bocados com uma espátula ou colher de pau. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Parta os ovos para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura, perfume com salsa picada e bata um um garfo até estarem desfeitos.
Junte os ovos à mistura de cogumelos e farinheira, envolva bem e deixe coagular mexendo sempre.
Sirva o preparado com tostas ou pão torrado.
*vaqueiro.pt
