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Set16
Codornizes na frigideira ao alhinho
Boguita
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Ingredientes
- 1 kg de codornizes
- 6 dentes de alho
- 50 g de margarina
- 0,5 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e piripiri q.b
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Modo de Preparação
- Arranje as codornizes, corte-as ao meio e deite-as numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
- Escorra as codornizes e reserve a marinada. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, adicione as codornizes e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
- Adicione a marinada, deixe ferver até o álcool evaporar e ficar apuradinho, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada, arroz ou outra guarnição da sua preferência.