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Chili de frango

por Boguita, em 23.07.18

 

"Esta é uma óptima receita para dar um toque exótico a umas sobras de frango assado. Fica muito bom com arroz branco a acompanhar, mas eu prefiro usar esta espécie de "chili" como recheio para tortilhas de trigo mexicanas."

Ingredientes para 4 pessoas
 
  • 1 lata grande de feijão vermelho - 800 g
  • 100 g de chouriço de carne picante, sem a pele e picado
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada finamente
  • 40 g de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 boa pitada de malagueta seca moída
  • 1 folha de louro
  • 1 boa pitada de cominhos em pó
  • 1 colher (chá) de orégãos secos
  • 20 g de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
  • sal & pimenta moída no momento
  • coentros frescos picados q.b.
  • 1/2 frango assado
  • tortilhas de trigo mexicanas - ou arroz branco - para acompanhar 
  • queijo ralado em fios (opcional)

Preparação
 
Passar o feijão sob água fria corrente e deixar escorrer.
 
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada e os alhos até ficarem macios, mexendo com frequência para não deixar queimar.
 
Juntar o chouriço picado e refogar até se apresentar dourado. Adicionar os tomates picados e refogar durante 3 minutos.
 
Envolver a polpa e o concentrado de tomate. Juntar a folha de louro. Temperar com os cominhos, a malagueta, os orégãos secos, sal e pimenta.
 
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15-20 minutos, mexendo de vez em quando. Se o molho estiver a secar, acrescentar uma pequena quantidade de água.
 
Entretanto, descartar a pele e os ossos do frango. Desfiar grosseiramente a carne.
 
Adicionar o feijão e o frango desfiado ao molho. Misturar e cozinhar até tudo ficar bem quente. Envolver as rodelas de azeitona e rectificar os temperos.
 
Transferir o preparado para uma travessa e polvilhar à gosto com coentros picados. Servir de imediato, acompanhando com as tortilhas - ou arroz branco - e queijo ralado.
 
 
*elvirabistrot.blogspot

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publicado às 16:48



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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