01
Mar18
cheesecake de limão no forno
Boguita
INGREDIENTES
- 100 g bolachas a gosto
- 75 g Margarina
- 300 g queijo ricota
- 200 g queijo creme
- 125 g açúcar em pó
- 0,8 dl sumo de limão
- 3 colheres (chá) de raspa de limão
- 1 ovo
- 1 clara
- Manteiga para untar
- Papel vegetal para forrar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte ligeiramente com manteiga uma forma de mola de 18cm e forre-lhe a base com papel vegetal.
- Esmague as bolachas, amasse-as com margarina derretida e comprima a mistura no fundo da forma. Leve 30 min ao frigorifico.
- Com a batedeira, bata os queijos com o açúcar, o sumo de limão e 3 colheres de chá de raspa de limão até obter um creme homogéneo. Sem parar de bater, junte-lhe depois o ovo e a clara de ovo.
- Deite na forma e polvilhe com a restante casca de limão. Leve ao forno a cozer 45min de forma a deixar o centro ligeiramente mole.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorifico, pelo menos 5 horas antes de servir.*teleculinaria