01
Mar18
Cheesecake de leite condensado
Boguita
INGREDIENTES
- 200 g bolachas Maria
- 200 g açúcar
- 150 g queijo mascarpone
- 100 g Manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 dl natas
- 4 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Triture as bolachas, deite numa tigela, junte a manteiga derretida e misture bem. Deite numa forma de abrir e pressione com uma colher de modo a cobrir o fundo com uma base homogénea.
- Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria. Deite as natas numa tigela, adicione o açúcar e o queijo mascarpone e misture bem. Escorra e derreta as folhas de gelatina, no microondas sem deixar ferver. Adicione à tigela e mexa. Deite na forma sobre a base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar.
- Demolhe a restante folha de gelatina, escorra, leve a derreter, junte ao leite condensado cozido e mexa bem. Espalhe sobre o creme na forma e leve novamente ao frio até solidificar. Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
*Teleculinaria