01
Mar18
Cheesecake de Coco e Chocolate
Boguita
INGREDIENTES
- 400 g bolachas de coco
- 200 g chocolate tablete
- 200 g queijo creme
- 150 g açúcar
- 100 g coco ralado
- 100 g Manteiga
- 100 g de queijo ricota
- 7 folhas gelatina
- 3 dl de natas
- 1 dl de leite
- 1 pacote de leite de coco
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Triture as bolachas, coloque-as numa tigela e adicione a manteiga previamente derretida e amasse tudo.
- Forre uma forma de fundo amovível com a mistura da bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Depois, retire e deixe arrefecer.
- Numa tigela, prepare o creme de natas. Bata bem as natas, incorpore o açúcar e bata mais um pouco. Junte os queijos e mexa bem. Derreta as folhas de gelatina previamente demolhadas e envolva no preparado com o leite de coco, misture tudo.
- Coloque metade da mistura na forma e leve ao frio por 30 minutos. Retire do frio e espalhe por cima do creme o chocolate derretido com o leite em banho-maria, e leve ao frio mais 15 minutos.
- Retire novamente do frio e adicione o resto do preparado do creme de natas, alise e leve ao frio por 30 minutos. Por fim, desenforme e cubra com coco ralado.*teleculinaria