01
Mar18
Cheesecake de amêndoa e laranja no forno
Boguita
INGREDIENTES
Para a base:
- 150 g de amêndoa moída
- 150 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
Para o recheio:
- 450 g de queijo ricotta
- 350 g de queijo creme
- 200 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 laranja
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar em pó para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Para preparar esta receita de cheesecake, comece pela base: deite a amêndoa numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse muito bem. Deite numa forma de fundo amovível, pressione e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- O recheio: raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, adicione o queijo ricotta, o queijo creme e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Dissolva a farinha num pouco de água, junte ao preparado e misture bem. Adicione então a raspa e o sumo da laranja e envolva com umas varas.
- Verta a mistura anterior na forma sobre a base, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante cerca de 1 hora. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.*Teleculinaria