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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

23
Jul18

Carne espiritual


Boguita


(com e sem Bimby)
 
 
Ingredientes para 6 pessoas

  • 400 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos 
  • 200 g de cenoura, descascada e cortada em pedaços 
  • leite q.b. 
  • sal & pimenta preta moída no momento 
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 1 cebola, cortada em quartos 
  • 2 dentes de alho 
  • 25 g de azeite 
  • 400 g de sobras de carne cozinhada, desfiada - ou a mesma quantidade de carne de novilho magra, picada no talho
  • 100 g de cogumelos frescos - tipo Paris, cortados em quartos 
  • 120 g de pão de véspera 
  • maionese q.b. 
  • 50 g de queijo da ilha ralado
 
 
Preparação (Bimby)
 
Colocar os cubos de batata e os pedaços de cenoura no copo. Juntar 200 g de leite e cozinhar 30 min./ 90ºC/ vel. 1
 
Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Triturar 20 seg./ vel. 4. Transferir o puré para uma tigela grande e reservar. 
 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os pedaços de pão numa tigela e embeber com um pouco de leite quente. 
 
Colocar os quartos de cebola, o alho e o azeite no copo limpo. Picar 5 seg./ vel. 5
 
De seguida, refogar durante 5 min./ Varoma/ vel. 1
 
Juntar a carne desfiada e os cogumelos. Cozinhar 6 min./ 100ºC, vel. 1/ inversa.

Adicionar o pão e programar 1 min./ 100ºC/ vel. 2/ inversa
 
Juntar o preparado ao puré reservado e envolver muito bem com uma espátula ou uma colher de pau. 
 
Transferir o preparado para um tabuleiro de forno. Alisar a superfície com uma espátula e cobrir com uma camada fina de maionese. 
 
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 180ºC - durante cerca de 30 minutos, ou até dourar.
 
Deixar repousar no forno desligado durante 8-10-minutos antes de servir. Acompanhar com salada mista.
 
***
 
Sem Bimby
 
Cozer os pedaços de batata e de cenoura em água a ferver temperada de sal até ficarem tenros. 
 
Escorrer muito bem e reduzir em puré com o auxílio de um passe-vite. 
 
Colocar o puré num tacho, em lume brando. Juntar leite aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até obter um puré cremoso e consistente. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer muito bem e reservar.
 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os pedaços de pão numa tigela e embeber com um pouco de leite quente.
 
Picar finamente a cebola e os alhos. Refogar no azeite aquecido em lume médio até a cebola ficar transparente, mexendo com frequência para não deixar queimar.
 
Adicionar a carne desfiada e os quartos de cogumelo. Cozinhar durante aproximadamente 5-6 minutos, mexendo de vez em quando.
 
Envolver o pão embebido em leite e retirar do lume. Misturar muito bem o preparado com o puré reservado.
 
Transferir o preparado para um tabuleiro de forno. Alisar a superfície com uma espátula e cobrir com uma camada fina de maionese. 
 
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno - a 180ºC - durante cerca de 30 minutos, ou até dourar.
 
Deixar repousar no forno desligado durante 8-10-minutos antes de servir. Acompanhar com salada mista.
 
 
*elvirabistrot.blogspot

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