CARIL RÁPIDO DE LEGUMES
Boguita
INGREDIENTES
- Curgetes 2 (cerca de 500 gramas no total) -
- Cebola média 1 unidade
- Dente de Alho 1 unidade
- Cenoura 100 g
- Abóbora 200 g
- Pimento laranja ou vermelho1/2 unidade
- Caril em pó (de qualidade) 2 colheres de sopa
- Tomate médio bem maduro sem pele 1 unidade
- Leite de Coco 300 g
- Azeite adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
PREPARAÇÃO
Prepare os legumes: corte as cenouras em meias luas, os pimentos, a abóbora e as curgetes em cubos com cerca de 1 a 2 cm. Reserve.
Pique a cebola e o alho para um tacho. Adicione um fio de azeite e refogue durante cerca de cinco minutos, mas sem deixar que ganhe cor.
Adicione o caril em pó e misture com uma colher de pau. Deixe cozinhar, mexendo, por dois minutos.
Adicione os vegetais, à exceção do tomate, misture, tempere com um pouco de sal e deixe refogar por cerca de cinco minutos.
Adicione o tomate cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar, com o tacho tapado durante cerca de 15 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em lume brando, sem a tampa.
Retifique os temperos e sirva.