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Jan18
Caril de Lentilhas com Batata Doce e Leite de coco
Boguita
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de chá de gengibre fresco, picado
- ½ colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 batata-doce média, descascada e cortada em cubos
- ½ chávena (100g) de lentilhas vermelhas
- 1 chávena (240ml) de leite de coco
- ½ a 1 chávena de água (120 a 240ml) de água
- ½ colher de chá de sal marinho
- Salsa ou coentros para guarnecer
Preparação (tempo 45 min)
- Aquecer o azeite numa panela pequena, adicionar a cebola, o alho e o gengibre. Deixar refogar em lume médio alguns minutos, até as cebolas ficarem macias.
- Adicionar as especiarias, envolvendo-as no refogado e juntando a batata-doce em cubos.
- Adicionar a água (comece com apenas ½ chávena, e se necessário, adicione o resto) e o leite de coco. Levar a ferver uns 5 minutos.
- Adicionar agora as lentilhas, previamente lavadas.
- De seguida, reduzir o lume e cozinhe as lentilhas mais uns 10-15 minutos, até estarem cozidas, sem perder a forma.
- Quando estiverem quase prontas, adicionar o sal.
- Servir este estufado com arroz basmati, guarnecido com salsa ou coentros picados, ou até mesmo, raspas de limão.
*diario de uma dietista