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Abr19
camarão panado no forno com crosta de coco
Boguita
Ingredientes:
- 1/4 chávena de amido de milho (maizena)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta
- 3 claras de ovos
- 1 chávena de coco sem açúcar
- 1/2 chávena de pão ralado
- Camarão descascado, fica com a cauda
- spray de óleo vegetal
- molho de pimenta doce, para mergulhar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 220º Alinhe duas bandejas de folha com papel alumínio (opcional, para fácil limpeza). Coloque uma grade de fio seguro dentro de cada um. Pulverize generosamente com spray de cozinha para evitar que cole.
- Em uma tigela pequena (grande o suficiente para mergulhar facilmente o camarão), misture o amido de milho, bicarbonato de sódio, sal e pimenta .
- Em outra tigela pequena, bata as claras com 1 colher de sopa de água.
- Em uma tigela média, misture o coco e pão ralado e misture até misturar uniformemente.
- pegue num camarão e agarre na cauda como uma alça, mergulhe levemente na mistura de amido de milho. Bata fora o excesso (você só quer uma camada fina de revestimento do camarão inteiro que não seja a cauda que você está segurando).
- Mergulhe em clara de ovo, em seguida, na mistura de coco, pressionando levemente em ambos os lados do camarão para aderir. Coloque na assadeira preparada.
- Repita com o camarão restante, organizando-os no tabuleiro de modo que fiquem planos em uma camada uniforme e não se toquem.
- Pulverize o camarão levemente com spray de cozinha ou borrife com um óleo de oliva cheio de óleo vegetal (apenas evite usar um spray tipo 'fermento' com aroma de baunilha).
- Asse por cerca de 15 minutos, virando os camarões, até que estejam opacos e o coco esteja começando a dourar.
- Retire do forno.
- Sirva quente com molho de pimenta doce para mergulhar.
*love and olive oil