Camarão com alho e mel
Boguita
1 pacote de miolo de camarão e numa tigela pequena misture 4 dentes de alho ralado ou finamente picado, 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado, 1/4 xícara de mel, 3 colheres de sopa de soja, uma pitada generosa de pimenta vermelha e 1/2 colher de chá de pimenta branca.
Despeje 1/3 dessa cobertura no camarão, misture bem.
Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio-alto. Uma vez quente, junte um fio de azeite e espalhe o camarão em uma camada uniforme.
Cozinhe o camarão por 2 a 3 minutos antes de virar e derramar metade do restante do glacê de mel.
Continue a girar o camarão, ele deve estar caramelizando e o molho deve engrossar e aderindo ao camarão. Continue cozinhando o camarão até ficar opaco e totalmente cozido.
Para servir, basta espremer limão por cima e polvilhe com coentro fresco picado.
*simply scratch