27
Nov18
Cake de roquefort e pêra
Boguita
"Este cake salgado -... A combinação do queijo roquefort com o sabor das pêras fica excelente. Para saborear como entrada ou levar para um piquenique."
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 pêras pequenas (ou 1 grande)
- 150 g de queijo roquefort
- 100 g de queijo emmental ralado grosseiramente
- 3 ovos
- 170 g de farinha para bolos com fermento
- 50 g de maisena
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 100 ml de óleo
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouco de óleo e forrar com papel vegetal também untado com óleo. Reservar.
Descascar as pêras e cortá-las em metades. Remover a parte dura das sementes. Fatiar finamente as pêras. Reservar.
Esmagar o queijo roquefort com o auxílio de um garfo. Reservar.
Bater muito bem os ovos com a farinha, a maisena, o óleo, o leite, a aguardente, sal (muito pouco; o roquefort já é bastante salgado) e pimenta.
Incorporar delicadamente os queijos e as fatias de pêra à massa. Transferir o preparado para a forma e levar a cozer no forno por 45 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar antes de desenformar. Servir morno ou frio, com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 pêras pequenas (ou 1 grande)
- 150 g de queijo roquefort
- 100 g de queijo emmental ralado grosseiramente
- 3 ovos
- 170 g de farinha para bolos com fermento
- 50 g de maisena
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 100 ml de óleo
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouco de óleo e forrar com papel vegetal também untado com óleo. Reservar.
Descascar as pêras e cortá-las em metades. Remover a parte dura das sementes. Fatiar finamente as pêras. Reservar.
Esmagar o queijo roquefort com o auxílio de um garfo. Reservar.
Bater muito bem os ovos com a farinha, a maisena, o óleo, o leite, a aguardente, sal (muito pouco; o roquefort já é bastante salgado) e pimenta.
Incorporar delicadamente os queijos e as fatias de pêra à massa. Transferir o preparado para a forma e levar a cozer no forno por 45 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar antes de desenformar. Servir morno ou frio, com salada de alface.
*elvira bistrot