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Cake de feta, tomate seco e manjericão

por Boguita, em 23.08.18
"Os cakes salgados são mais uma coisa que gosto de cozinhar no Verão. Muito versáteis, tanto podem compor uma refeição ligeira - com salada verde a acompanhar, como um lanche, um petisco ou até um aperitivo, cortados em cubinhos. Práticos e de transporte fácil, entram em qualquer lancheira ou cesta de piquenique. Uma receita fofa e aromática, confeccionada com produtos tipicamente mediterrânicos..."

Ingredientes para 6 pessoas
  • 150 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150 ml de azeite
  • 150 ml de leite
  • 15 folhas de manjericão
  • 150 g de tomate seco em azeite
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 150 g de queijo feta*
  • sal & pimenta moída no momento
  • margarina ou manteiga para a forma
* ou uma quantidade equivalente de queijo tipo Palhais Original

Preparação

Pré-aquecer o forno a 185-190ºC. Untar uma forma tipo bolo inglês com margarina e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.

Numa tigela grande, misturar a farinha com o fermento. Juntar os ovos e envolver com uma vara de arames.

Adicionar o azeite e o leite. Misturar muito bem com a vara de arames até obter uma massa lisa e homogénea. Reservar.

Cortar as folhas de manjericão em tiras finas. Escorrer e secar os tomates secos com papel absorvente; picar grosseiramente. Secar também o queijo com papel absorvente e corta-lo em cubos pequenos.

Juntar o alho, as tiras de manjericão, o tomate seco picado e os cubos de queijo à massa. Temperar com sal - pouco, pois o queijo e os tomates já têm bastante - e pimenta. Envolver muito bem com uma colher de pau.

Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por 45 minutos, a 185-190ºC. Verificar a cozedura com um palito ou uma lâmina fina.

Retirar o bolo do forno e deixar amornar ligeiramente. Desenformar sobre uma rede ou grelha, de lado, para que conserve a forma. Deixar arrefecer por completo antes de fatiar e servir, com uma salada de folhas.

O bolo conserva-se alguns dias no frigorífico, embrulhado numa folha de alumínio alimentar.
 
 
*http://elvirabistrot.blogspot.com

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publicado às 15:33



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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