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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

30
Jan18

Burguer de lentilhas com tremoços e millet


Boguita


Ingredientes





  • 1 Chávena de millet demolhado de véspera

  • 1 Chávena de lentilhas demolhadas de véspera ou em lata já cozidas

  • 1/2 Chávena de farinha de aveia

  • 1/2 Chávena de farinha de espelta

  • 1/2 Chávena de tremoços sem casca

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • Azeite q.b.

  • Flor de Sal q.b.

  • Especiarias: pimentão doce, cominhos, gengibre fresco, curcuma

  • Ervas Aromáticas: coentros, salsa ou manjericão


 


Preparação



  1. Para fazer o millet colocar num recipiente 3 partes de água para 1 parte do cereal. Adicionar o millet depois da água levantar fervura e cozer durante 30 minutos ou até a água ser absorvida. Reservar.

  2. Num tacho ou wok colocar um pouco de azeite, a cebola cortada finamente e o alho picado fazendo um refogado para juntar à massa do preparado com as lentilhas e reservar.

  3. Juntar os tremoços descascados, com as farinhas de aveia e espelta e triturar durante 1 minuto.

  4. Depois juntar este preparado às lentilhas, juntamente com o refogado e o millet para fazer uma ligação entre todos os ingredientes.

  5. Temperar com um pouco de flor de sal, cominhos, pimentão doce, gengibre fresco, amassar a massa até se despegar dos dedos, se quiser pode colocar um pouco de azeite nas mãos e moldar pequenos burgueres para levar ao forno a 150º uns 20 minutos ou cozinhar numa frigideira com um pouco de óleo de coco.

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