30
Jan18
Burguer de lentilhas com tremoços e millet
Boguita
Ingredientes
- 1 Chávena de millet demolhado de véspera
- 1 Chávena de lentilhas demolhadas de véspera ou em lata já cozidas
- 1/2 Chávena de farinha de aveia
- 1/2 Chávena de farinha de espelta
- 1/2 Chávena de tremoços sem casca
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Flor de Sal q.b.
- Especiarias: pimentão doce, cominhos, gengibre fresco, curcuma
- Ervas Aromáticas: coentros, salsa ou manjericão
Preparação
- Para fazer o millet colocar num recipiente 3 partes de água para 1 parte do cereal. Adicionar o millet depois da água levantar fervura e cozer durante 30 minutos ou até a água ser absorvida. Reservar.
- Num tacho ou wok colocar um pouco de azeite, a cebola cortada finamente e o alho picado fazendo um refogado para juntar à massa do preparado com as lentilhas e reservar.
- Juntar os tremoços descascados, com as farinhas de aveia e espelta e triturar durante 1 minuto.
- Depois juntar este preparado às lentilhas, juntamente com o refogado e o millet para fazer uma ligação entre todos os ingredientes.
- Temperar com um pouco de flor de sal, cominhos, pimentão doce, gengibre fresco, amassar a massa até se despegar dos dedos, se quiser pode colocar um pouco de azeite nas mãos e moldar pequenos burgueres para levar ao forno a 150º uns 20 minutos ou cozinhar numa frigideira com um pouco de óleo de coco.