brownies de chocolate com cobertura de caramelo salgado
Boguita
Spray para cozinhar
(1 1/2) cola na manteiga
açúcar
cacau em pó
ovos
extrato de baunilha
farinha multiuso
sal
açúcar
água
manteiga em tablete
creme de leite
Sal marinho em flocos
"
O primeiro passo é fazer os brownies. Derreta a manteiga em lume brando. Retire-a do fogão e deixe arrefecer durante 4 minutos. Junte o cacau em pó e o açúcar e misture bem. Vá acrescentando os ovos, um a um, enquanto continua a misturar. Finalmente adicione o extracto de baunilha.
Numa taça, junte a farinha com o sal. E depois, vá misturando a massa de chocolate, aos poucos, enquanto mexe. Deite a massa para dentro de uma forma quadrada, com 23 cm, e untada com spray de cozinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer enquanto prepara a cobertura de caramelo salgado.
Para a cobertura, só precisa de misturar a água com o açúcar, numa panela, em lume médio. Quando levantar fervura, aumente ligeiramente o lume, e deixe o caramelo aloirar, durante 4 a 5 minutos, sem mexer. Desligue o lume e misture a manteiga e as natas. Deixe arrefecer um pouco até começar a engrossar.
Quando os brownies estiverem à temperatura ambiente, espalhe a cobertura de caramelo por cima e termine com flor de sal polvilhada pelo topo."
*https://www.casalmisterio.com/