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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

22
Dez20

brownies de chocolate com cobertura de caramelo salgado


Boguita

1456762481-delish-salted-caramel-brownies-drizzle.

INGREDIENTES
PARA OS BROWNIES

Spray para cozinhar

3/4 

(1 1/2) cola na manteiga

1 1/2 c. 

açúcar

1/2 c. 

cacau em pó

ovos

2 colheres de chá 

extrato de baunilha

3/4 c. 

farinha multiuso

1/2 colher de chá 

sal

PARA O MOLHO DE CARAMELO
1 c. 

açúcar

1/4 c. 

água

4 colheres de sopa. 

manteiga em tablete

1/4 c. 

creme de leite

Sal marinho em flocos

"

O primeiro passo é fazer os brownies. Derreta a manteiga em lume brando. Retire-a do fogão e deixe arrefecer durante 4 minutos. Junte o cacau em pó e o açúcar e misture bem. Vá acrescentando os ovos, um a um, enquanto continua a misturar. Finalmente adicione o extracto de baunilha.

Numa taça, junte a farinha com o sal. E depois, vá misturando a massa de chocolate, aos poucos, enquanto mexe. Deite a massa para dentro de uma forma quadrada, com 23 cm, e untada com spray de cozinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer enquanto prepara a cobertura de caramelo salgado.

Para a cobertura, só precisa de misturar a água com o açúcar, numa panela, em lume médio. Quando levantar fervura, aumente ligeiramente o lume, e deixe o caramelo aloirar, durante 4 a 5 minutos, sem mexer. Desligue o lume e misture a manteiga e as natas. Deixe arrefecer um pouco até começar a engrossar. 

Quando os brownies estiverem à temperatura ambiente, espalhe a cobertura de caramelo por cima e termine com flor de sal polvilhada pelo topo."

 

*https://www.casalmisterio.com/

https://www.delish.com/

 

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