Bolo pudim de chocolate
Boguita
Ingredientes do bolo
100 gr de chocolate de culinária
150 gr de manteiga
4 ovos
200 gr de açúcar
125 gr de farinha com fermento
Ingredientes do pudim
5 ovos
200 ml de natas
125 ml de leite
200 gr de açúcar
Preparação do bolo pudim de chocolate
Unte uma forma com manteiga, e verta um pouco de caramelo liquido no fundo e reserve.
Bata os os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o chocolate de culinária derretido na manteiga e envolva.
Junte a farinha e misture.
Depois da mistura ficar bem envolvida, verta-a na forma untada.
Para o pudim, misture os 5 ovos com o açúcar, as natas e o leite.
Bata bem todos os ingredientes e verta o preparado sobre a mistura da massa de chocolate. A massa do bolo de chocolate vai engolir a do pudim e estes vão inverter a posição.
Leve ao forno pré aquecido a 170º e deixe cozer até o palito sair limpo.
Não desenforme logo, espere que o bolo amorne.
Dicas
Sugiro que comam o bolo pudim de chocolate depois de frio, já que é ai que ele atinge a plenitude do seu sabor .