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Set17
BOLO NA CANECA DE CHOCOLATE E MANTEIGA DE AMENDOIM
Boguita

Para 1 caneca de 350 ml ou 2 tacinhas de soufflé- 2 c. sopa manteiga (30g)
- 40g chocolate em pedacinhos
- 1 ovo
- 2 c. sopa leite (30 ml)
- 3 c. sopa açúcar (45g)
- 3 c. sopa farinha c/ fermento (30g)
- pitada de sal
- 2 c. sopa manteiga de amendoim (cremosa ou com pedaços)
- 1 c. sopa amendoins torrados
Preparação:
- Derreta a manteiga e o chocolate no microondas em duas sequências de 30 segundos, mexendo entre cada uma. Retire, mexa bem, garantindo que não tem grumos.
- Envolva os restantes ingredientes, um a um, do ovo ao sal, mexendo bem.
- Verta o creme em duas tacinhas de soufflé e, sobre o creme, ao centro, coloque meia colher de sopa de manteiga de amendoim. A manteiga vai afundar-se no creme. Se fizer todo o bolo numa caneca, coloque uma colher de sopa inteira de manteiga de amendoim.
- Leve ao microondas a cozinhar - os tempos variam consoante a potência: 2’ 20’’ - 600w/ 2’ - 800w/ 1’ 40’’ - 1000w
- Retire do microondas e, com o bolo ainda quente, coloque por cima de cada um meia colher de sopa de manteiga de amendoim e meia colher de sopa de amendoins torrados. No caso de usar uma só caneca, use uma colher de sopa inteira de manteiga de amendoim e uma colher de sopa de amendoins torrados.
NOTAS
- Prefiro sempre dividir a massa por duas tacinhas porque acho que uma caneca é demasiado bolo para uma pessoa só.
- Quem não gosta de manteiga de amendoim pode optar por outro creme denso a gosto, como Nutella, Tulicreme, até uma compota, ou outra alternativa de que goste.
*Clara de Sousa
