Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

19
Set17

BOLO NA CANECA DE CHOCOLATE E MANTEIGA DE AMENDOIM


Boguita

Para 1 caneca de 350 ml ou 2 tacinhas de soufflé
  • 2 c. sopa manteiga (30g)
  • 40g chocolate em pedacinhos
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa leite (30 ml)
  • 3 c. sopa açúcar (45g)
  • 3 c. sopa farinha c/ fermento (30g)
  • pitada de sal
  • 2 c. sopa manteiga de amendoim (cremosa ou com pedaços)
  • 1 c. sopa amendoins torrados

Preparação:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate no microondas em duas sequências de 30 segundos, mexendo entre cada uma. Retire, mexa bem, garantindo que não tem grumos.
  2. Envolva os restantes ingredientes, um a um, do ovo ao sal, mexendo bem.
  3. Verta o creme em duas tacinhas de soufflé e, sobre o creme, ao centro, coloque meia colher de sopa de manteiga de amendoim. A manteiga vai afundar-se no creme. Se fizer todo o bolo numa caneca, coloque uma colher de sopa inteira de manteiga de amendoim.
  4. Leve ao microondas a cozinhar - os tempos variam consoante a potência: 2’ 20’’ - 600w/ 2’ - 800w/ 1’ 40’’ - 1000w
  5. Retire do microondas e, com o bolo ainda quente, coloque por cima de cada um meia colher de sopa de manteiga de amendoim e meia colher de sopa de amendoins torrados. No caso de usar uma só caneca, use uma colher de sopa inteira de manteiga de amendoim e uma colher de sopa de amendoins torrados.
NOTAS
  • Prefiro sempre dividir a massa por duas tacinhas porque acho que uma caneca é demasiado bolo para uma pessoa só.
  • Quem não gosta de manteiga de amendoim pode optar por outro creme denso a gosto, como Nutella, Tulicreme, até uma compota, ou outra alternativa de que goste.

 

 

*Clara de Sousa

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub