29
Mar19
Bolo lúcia-lima
Boguita
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de folhas secas de Lúcia-lima
- 5 ovos
- 75 g de manteiga amolecida
- 175 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- Raspa de um limão
- Sumo de um limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
PASSO 1
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
PASSO 2
- Pique muito bem as folhas de Lúcia-lima.
PASSO 3
- Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea. Deite o sumo de limão, as folhas picadas, a manteiga e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
PASSO 4
- Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
PASSO 5
- Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva
*food from portugal