Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

03
Dez17

bolo de chocolate com cobertura cremosa, uma receita facílima que só suja uma panela


Boguita

8eed4c61-16a6-4d77-ae7d-f2d036e59f52--Chocolate_Sh

Para o bolo

  • 1chávena de água
  • 1/2 chávena (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 tablete de chocolate amargo
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar 
  • ovos
  • 1/2 natas azedas
  • 3/4colher de chá de pó expresso (opcional, mas melhora o sabor do chocolate)
  • 1colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2colher de chá de sal

Para a cobertura

  • 1chávenas (16 colheres de sopa) de manteiga sem sal
  •  6 colheres de sopa de leite
  • 1 tablete de chocolate amargo
  • 4 1/2 chávenas de açúcar de confeiteiro peneirado (comece com menos e adicione, conforme necessário)
  • colher de chá de baunilha

 

Pegue numa panela grande – é a única coisa que vai sujar, além da forma. Junte a água, o chocolate e a manteiga para o bolo dentro da panela e leve-a ao lume enquanto mexe. Assim que levantar fervura, desligue o lume e acrescente a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e o café em pó. Mexa bem. Coloque os ovos e as natas azedas e mexa mais um pouco. Deite a massa para dentro de uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante 20 a 25 minutos.

Enquanto o bolo coze no forno, faça a cobertura. Junte a manteiga, o leite e o chocolate na panela e leve-a ao lume, mexendo enquanto derrete o chocolate. Desligue o lume e vá acrescentando o açúcar de confeiteiro enquanto bate o creme até ficar com a consistência ideal (se não precisar, não coloque o açúcar todo). Finalize com o extracto de baunilha e mexa mais um pouco.

Assim que o bolo estiver arrefecido, espalhe a cobertura por cima e saboreie.

 

 

*casal mistério

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D