08
Nov18
Bolo de cenoura, pêra e amêndoa
Boguita
Ingredientes
Número de doses: 8
4 ovos
¾ chávenas de açúcar
1½ chávenas de farinha de amendoal (ou amêndoa triturada fina)
1¼ chávena farinha
2 colheres de chá de fermento
¼ colher de café de sal fino
50g manteiga
1 chávena (mal cheia) cenoura ralada
1 chávena pêra cortada aos bocadinhos
Preparação
- Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Bata os ovos com o açúcar até ficar volumoso e esbranquiçado.
Junte a amêndoa, a farinha, o fermento e o sal e bata mais um pouco.
Junte a manteiga derretida e envolva bem.
Acrescente a cenoura e a pêra e envolva na massa.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno aquecido a 180ºC.
Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, fazendo o teste do palito ante de remover do forno.
*cookaddiction.blogspot.- * sudelicia.blogspot