Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Bolo de cenoura, pêra e amêndoa

por Boguita, em 08.11.18

Resultado de imagem para Bolo de cenoura, pêra e amêndoa

 

Ingredientes

Número de doses: 8
4 ovos

¾ chávenas de açúcar

1½ chávenas de farinha de amendoal (ou amêndoa triturada fina)

1¼ chávena farinha

2 colheres de chá de fermento

¼ colher de café de sal fino


1 chávena (mal cheia) cenoura ralada

1 chávena pêra cortada aos bocadinhos
 

Preparação

  • Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
    Bata os ovos com o açúcar até ficar volumoso e esbranquiçado.

    Junte a amêndoa, a farinha, o fermento e o sal e bata mais um pouco.
    Junte a manteiga derretida e envolva bem.

    Acrescente a cenoura e a pêra e envolva na massa.
    Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno aquecido a 180ºC. 

    Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, fazendo o teste do palito ante de remover do forno.


  • *cookaddiction.blogspot.
  • * sudelicia.blogspot

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:56



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Novembro 2018

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D