08
Nov18
BOLO DE CENOURA COM NOZES E COCO
Boguita
Ingredientes
Número de doses: 6
Bolo:
1 1/2 chávena de açúcar
4 ovos
1/2 chávenade óleo
4 cenouras médias (cruas)
2 chávenas de farinha
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo.
150 g de nozes picadas
Cobertura:
1 pacote de côco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Preparação
- Peneire o trigo com o fermento numa tigela, adicione as nozes e reserve. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (açúcar, ovos, óleo e cenoura), bem batido até formar como um creme.
- Derrame essa mistura ao trigo com o fermento e nozes e misture bem. Leve a cozer numa forma retangular untada e acucarada.
- Forno a uma temperatura de 160° e fizer o teste do palito para verificar a cozedura
- Quando retirar do forno, faça furinhos no bolo com um grafo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe arrefecer
- Cobertura:
Coloque tudo numa panela e leve ao lume até levantar fervura e cozinhe por 1 minuto. Prepare a cobertura antes do bolo para que de tempo de esfriar um pouco
*petitchef