17
Out19
BOLO DE CAFÉ E IOGURTE
Boguita
INGREDIENTS
- 100 ml de café forte
- 3 ovos
- 125 g de iogurte natural
- 175 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
DIRECTIONS
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
- Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar
- até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Deite o café e o iogurte
- e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem.
- Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó
- e bata até ficar uma mistura homogénea.Finalmente, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.
- Deite o preparado na forma de bolose leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
- Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.