Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

17
Out19

BOLO DE CAFÉ E IOGURTE


Boguita

INGREDIENTS

  • 100 ml de café forte
  • 3 ovos
  • 125 g de iogurte natural
  • 175 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

DIRECTIONS

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
  3. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcarGemas de ovo e açúcar numa taça de vidro
  4. até obter uma mistura cremosa e homogénea.Mistura cremosa de gemas de ovo e açúcar numa taça de vidro
  5. Deite o café e o iogurteMistura cremosa de gemas de ovo e açúcar com café e iogurte numa taça de vidro
  6. e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem.Mistura de gemas de ovo, açúcar, café e iogurte numa taça de vidro
  7. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em póMistura de gemas de ovo, açúcar, café e iogurte com farinha e fermento em pó numa taça de vidro
  8. e bata até ficar uma mistura homogénea.Mistura de gemas de ovo, açúcar, café, iogurte, farinha e fermento em pó numa taça de vidroFinalmente, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.Mistura de gemas de ovo, açúcar, café, iogurte, farinha e fermento em pó com claras em castelo numa taça de vidroMassa de bolo de café e iogurte numa taça de vidroMassa de bolo de café e iogurte numa taça de vidro
  9. Deite o preparado na forma de bolosMassa de bolo de café e iogurte numa forma de bolos redonda com furo no meioe leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.Bolo de café e iogurte numa forma de bolos redonda com furo no meio
  10. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.

 

*https://www.foodfromportugal.com

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub