Bolinhos de cenoura e aveia (Doces sem ovos)
Boguita
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de cenoura ralada
- 1 chávena de chá de farinha de espelta
- 1 chávena de chá de flocos de aveia grossos
- 1/2 chávena de chá de coco ralado
- 1/2 chávena de chá de rapadura ou açúcar integral
- 3 colheres de sopa de mel
- 1/6 de chávena de chá de azeite
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
- Numa tigela misturar bem os ingredientes secos.
- Juntar a cenoura ralada, o mel o azeite e a baunilha. Mexer bem.
- Formar bolinhas e colocar num tabuleiro.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos. Não deixar cozer demais para não ficarem duros.
- Deixar arrefecer e guardar numa caixinha dos biscoitos. Podem ser um presente!
*cristina sales