29
Out15
Bolachas de Manteiga e Baunilha
Boguita
Ingredientes:
500g de farinha
2 ovos
200g de manteiga amolecida
200g de açúcar
1 c. de sopa de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga amolecida e continua a bater. Por fim junte a manteiga peneirada e a essência de baunilha.
Amasse bem de modo a formar uma bola com a massa, envolva em película aderente leve-a a repousar no frigorífico, pelo menos durante 30 minutos.
Retire a massa do frio, estique-a com a ajuda do rolo da massa e corte bolachas com os modelos a seu gosto.
Coloque as bolachinhas no tabuleiro do forno, com papel vegetal e pincele-as com a gema desfeita num pouco de água.
Leve ao forno quente, cerca de 10 minutos. As bolachas saem do forno ainda moles mas endurecem ao arrefecer.
*7gramas de ternura