26
Mar18
Bolachas de chocolate e bacon caramelizado
Boguita
ngredientes
Para o bacon cristalizado:
corte 8 de fatias centro bacon grosso
1/2 chávena de açúcar mascavo
Para os cookies:
2 1/4 chávenas de farinha
1/2colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 chávena de manteiga derretida e levemente esfriada
1/2 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
2 copos de chocolate negro picado
Confeção
- 1Preaqueça o forno a 180ª. Coloque o bacon em uma única camada em uma folha forrada de alumínio. Polvilhe o açúcar mascavo para cima das tiras de bacon. Asse por 18-25 minutos ou até ficar crocante, certificando-se de virar o bacon depois de 10 minutos.
- 2Retire do forno e coloque numa grade para arrefecer. Depois que o bacon esfriar, pique finamente.
- 3Reduza a temperatura do forno para 150ª° F graus.
- 4Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio.
- 5Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar branco e moscavado.
- 6Adicione baunilha, ovo e gema de ovo na tigela e bata até ficar leve e cremoso.
- 7Adicione a mistura de farinha e misture bem.
- 8Acrescente o bacon cristalizado e o chocolate picado e mexa até combinar.
- 9Coloque bolas de massa de bolas de golfe em uma assadeira forrada com papel vegetal e asse por 13 a 15 minutos ou até que as bordas estejam marrons. Retire do forno e deixe os cookies assentar no tabuleiro por alguns minutos antes de colocá-los numa grelha.*tablespoon