bola de salmão fumado
Boguita
Ingredientes
- 6 fatias grandes de salmão fumado
- 3 abacates
- 3 ovos
- 50 g de queijo creme
- Sumo de 1 limão
- 3 fatias grandes de pão de sementes escuro
- Azeite
- Cebolinho fresco picado por cima
Comece por esmagar os abacates, numa taça, misturando-os bem com o queijo creme e o sumo de limão. Quando ficar com um creme homogéneo, coloque de parte. Forre outra taça com película aderente e pincele esta com azeite. Abra um ovo para cima da película aderente e feche-a com um nó. Repita o processo com os outros ovos e coloque-os todos, embrulhados, dentro de uma panela com água a ferver.
Enquanto espera que as claras fiquem brancas (atenção que as gemas têm de continuar líquidas), corte as fatias de pão em círculos e coloque-as a torrar. Numa outra taça individual, pincelada com azeite, revista o fundo com duas fatias de salmão e coloque por cima o creme de abacate. Termine com o ovo escalfado no meio do abacate e tape tudo com uma fatia de pão torrado.
Com a ajuda de um prato, vire a taça ao contrário e, com cuidado, vá levantando de forma a ficar com a torrada por baixo e a bola de salmão fumado por cima. Sirva logo, com cebolinho picado no topo.