23
Ago18
Blondie de chocolate branco e hortelã
Boguita
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 12 g de hortelã-chocolate fresca* (+/- 40 folhas médias)
- 200 g de chocolate branco para culinária
- 125 g de manteiga + um pouco para untar
- 65 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 35 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
- 70 g de farinha
* a hortelã-chocolate - também conhecida como hortelã-pimenta, caracteriza-se pelo seu aroma peculiar, parecido com o do cacau. Na falta desta, pode usar uma quantidade equivalente de hortelã comum
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma ou uma assadeira pequena - rectangular ou quadrada - com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Colocar as folhas de hortelã juntamente com o açúcar num almofariz. Pisar muito bem até a hortelã se apresentar finamente esmigalhada e misturada com o açúcar. Reservar.
Partir o chocolate branco em pedaços e colocar num recipiente resistente ao calor - ou num tacho anti-aderente, juntamente com a manteiga. Levar ao lume em banho-maria, mexendo com uma colher de pau ou uma espátula até ficar tudo bem derretido e cremoso.
Retirar do lume. Incorporar a mistura de açúcar e hortelã com o auxílio de uma vara de arames.
Adicionar os ovos - um de cada vez, batendo com a vara de arames após cada adição. Juntar o miolo de amêndoa moído e a farinha. Envolver com a vara de arames.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 25 minutos, a 160ºC.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Embrulhar o bolo numa folha de alumínio alimentar e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Retirar o bolo do frigorífico 10 minutos antes de servir. Cortar em 8 quadrados e servir.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma ou uma assadeira pequena - rectangular ou quadrada - com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Colocar as folhas de hortelã juntamente com o açúcar num almofariz. Pisar muito bem até a hortelã se apresentar finamente esmigalhada e misturada com o açúcar. Reservar.
Partir o chocolate branco em pedaços e colocar num recipiente resistente ao calor - ou num tacho anti-aderente, juntamente com a manteiga. Levar ao lume em banho-maria, mexendo com uma colher de pau ou uma espátula até ficar tudo bem derretido e cremoso.
Retirar do lume. Incorporar a mistura de açúcar e hortelã com o auxílio de uma vara de arames.
Adicionar os ovos - um de cada vez, batendo com a vara de arames após cada adição. Juntar o miolo de amêndoa moído e a farinha. Envolver com a vara de arames.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 25 minutos, a 160ºC.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Embrulhar o bolo numa folha de alumínio alimentar e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Retirar o bolo do frigorífico 10 minutos antes de servir. Cortar em 8 quadrados e servir.
Fonte : receita adaptada do livro La Menthe * Dix Façons de la Préparer, de Véronique Chapacou - Ed. de l'Epure (França)