17
Jul17
Bavaroise de iogurte com frutos da estação
Boguita
INGREDIENTES
- 150 g de bagos de uva
- 1 fatia de melão
- 1/4 de meloa
- 2 peras maduras
- 3 iogurtes naturais sem açúcar
- 1 limão
- 1 colher (sopa) bem cheia de ágar-ágar
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante para cozinha
- Fruta para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Corte as uvas, o melão e a meloa em pequenos pedacinhos e coloque-os sobre papel de cozinha para escorrerem.
- Descasque as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em pedaços. Deite-as no liquidificador, junte os iogurtes, ligue e deixe bater até ficarem bem desfeitas. Retire para uma taça.
- Leve ao lume o sumo do limão com 1 dl de água e a ágar-ágar, mexendo sempre até ficar bem dissolvida.
- Bata as claras em castelo e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Adicione a mistura da ágar-ágar em fio, batendo sempre. Junte delicadamente à mistura do iogurte, deite para uma forma grande ou várias pequenas, previamente passadas por água fria, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.*Teleculinaria